В Архангельск едет спец по выявлению «палёных» диссертаций

Исполнительный директор компании, которая занимается выявлением плагиата, Юрий Чехович 24 декабря собирается провести в аудитории Интеллектуального центра — Научной библиотеки САФУ профильный научно-практический семинар «Обнаружение заимствований в учебных, научных и издательских процессах: проблемы и решения».
 
Эксперт раскроет тему как разработчик программы, которая помогает вузам отслеживать подлинность студенческих и научных работ. А также как самостоятельный деятель науки и преподаватель, сообщает пресс-служба САФУ.
 
Казалось бы, в чем тут проблема? Подумаешь, купил человек себе курсовую по математике или скачал простенький реферат. С виду все оно так, но этот же студент-плагиатчик через десять лет, возможно, станет нас лечить, строить дома или управлять поездами. Не говоря уж о государственной службе.
 
По данным онлайн-сообщества «Диссернет», на которые, в частности, ссылается «Экспресс-газета», за последние пять лет было вычислено более 7 тысяч фальшивых работ. Самыми популярными направлениями среди нечистых на руку (и голову) соискателей ученых степеней оказались экономика, педагогика и юриспруденция, пишет портал dvinainform. 
 
Объем теневого рынка в этом секторе, по оценкам специалистов сообщества, составляет порядка 200 миллионов долларов в год.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика