В Архангельске объявили «Женщину года» и «Самого лучшего папу»

В зале АГКЦ  состоялось ежегодное чествование представительниц прекрасного пола, преуспевших на семейном поприще, достигших высот в карьере и общественной деятельности и внесших весомый вклад в сохранение культуры Русского Севера. Также отдали должное архангельским отцам, ставшим примером для подрастающего поколения.

Преуспевающих дам и лучших пап поприветствовали исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников и председатель президиума  городского отделения общественной организации «Союз женщин России» Елена Сидорук.

- Конкурсы «Женщина года» и «Самый лучший папа» уже стали значимыми событиями в нашем городе, они имеют свою историю, своих победителей. Сегодня все больше и больше участников проявляют себя в этих конкурсах, но одновременно с этим становится сложнее в них победить. Хочется пожелать участницам конкурса и абсолютно всем женщинам любви, семейного благополучия и, конечно же, восхищения мужчин, потому что за каждым достойным мужчиной стоит не менее достойная женщина, - сказал Даниил Шапошников.

Лучших представительниц слабого пола традиционно определяли в четырех номинациях. Среди претенденток на звание «Женщина – хранительница северных традиций» победительницей стала директор Государственного академического Северного русского народного хора Натальи Асадчик. Заведующая отделением медицинской профилактики Архангельской городской поликлиники № 2 Наталья Червина взяла пальму первенства в номинации «Женщина и профессия». В самой душевной номинации «Тепло материнского сердца» победа была отдана Марине Кустовой, воспитывающей вместе с супругом Евгением шестерых детей. В номинации «Женщина и общественная деятельность» не было равных председателю Ломоносовской окружной организации Всероссийского общества инвалидов Светлане Косаревой.

А «Женщиной года» оказалась Нина Воюшина, которая представляла свою кандидатуру в номинации «Женщина – хранительница северных традиций». Она на протяжении 30 лет занимается творческой деятельностью в клубе традиционной поморской культуры «Сугревушка», рассказал портал arhcity.

Когда пришла пора представлять участников конкурса «Самый лучший папа», на сцене выстроились без малого два десятка мужчин. Сделать ремонт и показать мастер-класс по игре в футбол, научить рыбачить и разводить костер, приготовить обед и заплести косички дочке – перечисляли умения отцов ведущие вечера. Официально признанным лучшим папой этого года стал Игорь Платонов, воспитывающий сына и трёх дочерей.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика