В Архангельске отметили 20-летие Президентской программы

За два десятилетия в рамках образовательного проекта в Архангельской области было подготовлено более тысячи управленцев и не только, как планировалось изначально, для  производства, но и для малого бизнеса и социальной сферы.
 
Практически все выпускники сегодня живут и трудятся  в нашей области,  конкретными делами внося вклад в развитие региона.
 
Выступая на конференции по случаю юбилея образовательной программы, заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике, председатель региональной комиссии по реализации государственного плана подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ Виктор Иконников назвал этот проект уникальным.  
 
— Двадцать лет назад рыночная экономика только формировалась, и было очевидно, что России нужны руководители иного склада, иных компетенций и знаний. Как всегда при начале нового дела, было немало проблем – организационных, финансовых, образовательных. В итоге их удалось успешно решить. Важно, что наша область участвует в проекте с первого года и ни разу не сошла с дистанции. Мы решаем все задачи, которые ставит перед нами Президент и Правительство Российской Федерации, – отметил Виктор Иконников.
 
«Российский Кембрижд» – так метко охарактеризовал проект доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, помощник ректора САФУ Альберт Сметанин.
 
В день юбилея недавние ученики от души благодарили своих мудрых наставников, а также представителей ведущий предприятий области, осуществляющих поддержку образовательного проекта, сообщает облправительство.  
 
Изначально в Архангельской области обучение по программе осуществлялось на базе  ПГУ имени М.В. Ломоносова. С 2009 года альма-матер программы – Северный (Арктический) федеральный университет. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика