В Архангельске началось строительство нового рыбоперабатывающего завода

Заказчиком строительства выступает АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат». 
 
Как рассказал главе региона исполнительный директор компании Алексей Коротенков, новое современное предприятие создаётся по соглашению с Росрыболовством.
 
АОВК получил инвестиционную квоту в объем 2 400 тонн трески и пикши. Комбинат обязуется обеспечить не менее 70 процентов переработки указанной рыбы на собственных мощностях.
 
Проектная мощность рыбзавода – более 16 тысяч тонн охлаждённой и мороженой рыбной продукции в год. Главным образом это будут филе и фарш из традиционных для Архангельской области трески и пикши.
 
— В настоящее время в области перерабатывается около двух тысяч тонн рыбы. Поэтому можно говорить о том, что это будет крупное предприятие, где мы планируем перерабатывать не только объёмы, полученные в рамках инвестиционной квоты, но и рыбу местных рыболовецких колхозов, которые, помимо трески и пикши, добывают сельдь, камбалу и другие виды. К сотрудничеству также предполагается привлечь местные компании, занимающиеся аквакультурой, – отметил Алексей Коротенков.
 
В числе возможных поставщиков – и рыболовецкие предприятия Дальнего Востока, сообщает облправительство.
 
Строительство рыбзавода обойдется заказчику в полмиллиарда рублей. Площадь нового предприятия без малого полторы тысячи квадратных метров. Сдать объект, на котором будет создано 90 рабочих мест, планируется  уже летом будущего года. Первая продукция предприятия появится на прилавках архангельских магазинов в начале 2020 года.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика