В архангельскйй порт пришли три судна со свежей рыбой

Прилавки магазинов скоро пополняться свежей рыбой. Сразу три рыбопромысловых судна «Архангельск», «Викинг» и «Койда-2» зашли в порт областной столицы.
На их борту — сотни тонн трески, пикши, камбалы, а также ёрш, палтус, зубатка и уже переработанная продукция. Впереди у траулеров — очередной рейс.
 
Три промысловых судна в общей сложности привезли около 500 тонн рыбы, ещё двести — филе. Из глубоких трюмов всю продукцию перегрузили на склад, потом сразу в машины и на прилавки магазинов столицы Поморья.
 
— Всё пойдёт на рынки Архангельска, местные жители останутся с рыбой, сейчас новый рейс и опять на месяц по набору груза, а после обратно в порт Архангельск, — рассказал капитан траулера «Архангельск» Сергей Бобин.
 
Капитан судна «Викинг» Дмитрий Бурков рассказывает:
 
«В родной порт Архангельск не заходил уже 12 лет. Корабль был приобретён в Исландии, а чётких регламентов растаможки промысловика не было: «Мы раньше не заходили, этот пароход не работал на Российскую Федерацию, ввиду того, что был не растаможен. Мы работали в основном на порты Европы», цитирует агентство Регион29..
 
Сейчас все формальности улажены. Экипаж «Викинга» работает в России и регулярно заходит в Архангельск и Мурманск. Сейчас — очередной рейс — в Баренцево и Норвежское моря. Судну осталось освоить примерно 500 тонн, очень ждут распределения новых квот.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика