"Бессмертный полк" прошел по улицам Архангельска

15 тысяч архангелогородцев приняли участие во всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». Горожане с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны под песни военных лет прошли по Троицкому проспекту и набережной Северной Двины до площади Мира.
 
Многие семьи хранят награды и воспоминания о подвигах родных. У кого-то не осталось ничего, кроме военной фотографии пропавшего без вести фронтовика. Акция «Бессмертный полк» – подтверждение того, что никто не забыт и ничто не забыто.
 
«Помнить, насколько хрупок мир»
 
Архангелогородка Елена Ярыгина встала в строй «Бессмертного полка» с портретами своих родителей – Ольги и Ивана Истоминых.
 
— Папа – артиллерист, дошел до Берлина, а мама была медсестрой, вынесла на себе много раненых с поля боя, хотя сама весила 42 килограмма. Участие в этой акции – лучшая память о моих родителях, – говорит Елена Ярыгина.
 
В рядах «Бессмертного полка» по традиции прошли и первые лица области и города. 
 
Губернатор Игорь Орлов нёс портреты своего двоюродного деда и деда своей супруги – капитана Николая Троценко и младшего сержанта Михаила Диденко.
 
— «Бессмертный полк» – это возможность выразить  благодарность своим отцам и дедам, подарившим нам мирную жизнь, почувствовать сопричастность к истории своей семьи и страны. Сегодняшнее время формирует перед нами серьёзные вызовы, и очень важно помнить, насколько хрупок мир, чтобы защитить наших детей и внуков от ужасов войны, – убеждён Игорь Орлов.
 
Офицеры и бойцы армии и флота, партизаны, участники  арктических конвоев и соловецкие юнги  – герои «Бессмертного полка» будут жить до тех пор, пока жива память о них.
 
Главый смысл акции – личная память о своих дедах и прадедах, чувство сопричастности к истории своей семьи и страны. Символом памяти о всех героях войны стал церемониал коленопреклонения перед знаменем Победы на площади Мира и оружейные залпы в честь каждой роты.  
 
Акция «Бессмертный полк» стала самой масштабной за последние годы. Всего в Архангельской области, по предварительным подсчётам, в ней приняли участие около 40 тысяч человек.
 
Для проведения акции было привлечено около 200 волонтеров. Организатором выступило региональное отделение общероссийского движения «Бессмертный полк России» при поддержке центра «Патриот», сообщзает пресс-служба губернатора.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика