Поджигание сухой травы может причинить огромный ущерб городу

Травяные палы охватывают большие площади, и распространяются очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час. Это очень затрудняет их тушение.
 
Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение. Практически все травяные палы происходят по вине человека.
 
Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией, рекомендуется продумать все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечить их неукоснительное выполнение как взрослыми, так и детьми; на садовых участках во избежание пожаров не поджигать траву, не сжигать мусор; не оставлять в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.); тщательно тушить окурки и горящие спички перед тем, как выбросить их.
 
Не проходите мимо горящей травы. О всех возгораниях сообщайте в пожарную охрану по телефону 01 (моб. 112). Кстати, вчера траяной пал был отмечен на ул. Валявкина в Соломбале, поблизости от Меридиана и плодопитомника, что очень опасно.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика