Сколько полигонов нужно под мусор: один или три

 
В ходе заседания координационного совета по охране окружающей среды его участники обсудили ряд предложений в новую территориальную схему обращения ТКО. В частности, целесообразность строительства отдельных полигонов для Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. 
 
Как отметил Евгений Фоменко, проведенные расчеты показали, что строительство трех объектов (в составе трех полигонов и трех мусоросортировочных линий) вместо одного увеличит  затраты, а следовательно и тариф для населения всей области в два с половиной – три раза. Но самое важное, необходимо найти места для этих площадок. Проводить захоронение на старых площадках в ближайшее время будет нельзя.
 
— Увеличение числа полигонов противоречит логике всей реформы. Более подробные расчеты и аргументы будут опубликованы по итогам рассмотрения поступивших предложений, направленных на доработку терсхемы, – отметил Евгений Фоменко.
 
Представитель компании-регоператора Дмитрий Зубко заверил собравшихся, что ТКО из московского региона на площадку межмуниципального полигона доставляться не будут.
 
Отвечая на вопрос членов координационного совета, не является ли предполагаемая площадь полигона в 15 гектаров заниженной, он отметил, что к 2024 году захоранивать на нем будут не более 65 процентов отходов, а с учетом развития раздельного сбора ТКО – и итого меньше. Остальное запустят в повторный оборот. 
 
Облправительство напоминает, что при существующей в настоящее время системе в Поморье происходит захоронение 98 процентов отходов.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика