Дома на Доковской: сносить нельзя достроить

Социальные дома на Левом берегу строились по программе переселения из аварийного жилья в 2011 году, но в эксплуатацию так и не были сданы. До сих пор они являются вещдоками по уголовному делу, и ранее муниципалитет не мог приступить к строительной экспертизе зданий. Сегодня такое разрешение получено.
 
Экспертиза – это первый необходимый шаг на пути принятия решения о дальнейшей судьбе четырех уже построенных домов, которые в течение шести лет стоят «мертвым грузом» и не могут быть использованы для расселения нуждающихся в жилье архангелогородцев, подчеркивает горадминистрация.
 
- Администрация города получила письмо от следственных органов, что муниципалитет может провести строительную экспертизу без вмешательства в строительные конструкции. Специалисты сделают детальный анализ и самой проектной документации, и здания. Основываясь на ее результатах, мы сможем принять решение. Здесь могут быть варианты достраивать или сносить, если нормы строительства были нарушены и исправлению не подлежат. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы переселить как можно больше людей из аварийного фонда, но пренебрегать правилами пожарной безопасности и строительными нормами недопустимо. Именно поэтому так важно провести расширенную экспертизу, - пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика