Жильцы многоэтажек все чаще забирают свои деньги из "общего котла"

Из фонда или, так называемого, общего котла уже вышла почти треть жилплощади. Люди предпочитают сами решать, на что и когда расходовать накопленные деньги.
 
Один из таких домов - № 29 по пр. Дзержинского. Жильцы платят не в Фонд капитального ремонта, а сами собирают деньги на необходимые работы. Такое решение они приняли три года назад на общем собрании. Итог — чистые подъезды и никакой головной боли.
 
Председатель ТСЖ Нина Гришанцова с гордостью показывает новые аппараты в тепловом узле. Вода в доме идет из кранов с хорошим напором и доходит до самых верхних этажей. А раньше с этим были проблемы. Сейчас в подвале установлена новая насосная станция, налажен розлив и подогрев воды, рассказывает горадминистрация.
 
— Сейчас у нас на спецсчете где-то 800 тысяч. Каждый месяц они пополняются. Поэтому на будущий год в планах поменять стояки холодного водоснабжения, - поделилась Нина Гришанцова. - Подъезды ремонтируем, крышу уже отремонтировали, - рассказала Нина Гришанцова.
 
После капитального ремонта выход на крышу - под тремя замками. Рабочие залатали все дыры, уложили новое покрытие, сделали слив. И очень вовремя — говорят люди, которые в 90-х строили эту многоэтажку. Очередь на ремонт кровли в фонде кап.ремонта у дома подошла бы только в 2034 году.
 
— По сути, к тому времени крыши не было бы у дома, потому что она уже была бы вся в дырах. Крышей все заканчивается, она и страдает в первую очередь, - считает Павел Усюкевич, в 90-х гг. начальник отдела капитального строительства Архангельской ТЭЦ.
 
Специальный счет позволил ТСЖ провести необходимые работы раньше, чем жители верхнего этажа увидели бы в потолке небо. И домов, которые переводят деньги из фонда кап.ремонта на свои счета становится все больше.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика