В Архангельске стартовало первенство СЗФО по гребле на байдарках и каноэ

В соревнованиях, которые проходят на базе Исакогорского детско-юношеского центра, участвуют более 60 гребцов в трёх возрастных группах – до 15 лет, до 17 лет и до 19 лет. В течение двух соревновательных дней гребцы разыграют медали на дистанциях 200 и 500 метров. 
 
Участников соревнований от имени руководителя агентства по спорту Архангельской области Андрея Багрецова приветствовал начальник отдела развития физической культуры и спорта Андрей Люхотнели: 
 
– Второй раз Архангельская область принимает сильнейших гребцов Северо-Запада России. Для нас это большая честь и ответственность, – отметил он. – В регионе ведётся большая работа по развитию базового вида спорта – гребли на байдарках и каноэ. Увеличивается число занимающихся, растет уровень подготовки спортсменов. Наши гребцы показывают достойные результаты как на всероссийской, так и на международной арене. 
 
Честной борьбы и ярких эмоций участникам соревнований пожелала мастер спорта России международного класса, участница Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата Европы Наталья Подольская:
 
«Свою спортивную карьеру я начинала именно на таких зональных соревнованиях. Уверена, что этот старт вдохновит вас на новые победы».
 
Главный судья соревнований из Пскова Александр Наместников выразил благодарность правительству Архангельской области и региональной федерации гребли на байдарках и каноэ за отличную организацию окружного первенства, сообщает облправительство.
 
– Сегодня в Архангельске созданы все условия для проведения зональных соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Первенство организовано на очень достойном уровне, хорошие дистанции. Отдельно стоит отметить и высокий уровень подготовки спортсменов.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика