В Архангельске стартовала легендарная Соловецкая регата

В этом году знаменитая парусная гонка по Белому морю пройдёт уже в 44-й раз.
 
И вновь в акватории Северной Двины выстроились яхты. Конец июля, а это значит, что в путь отправляются участники Соловецкой регаты. Первый раз легендарная гонка состоялась в 1974 году. За это время она стала настоящим символом, визитной карточкой Архангельской области.
 
В этом году регата посвящена 80-летию Северодвинска и 325-летию российского судостроения.
 
— В 1693 году Петр Великий здесь, чуть ниже по реке, в Соломбале начал строить первые корабли. С тех лет начала отсчитываться славная история российского судостроения, – отметил на торжественной церемонии старта губернатор Игорь Орлов. – Наши современники являются продолжателями традиций предков. Я уверен, что всё, что связано с морем, служением Отечеству, покорением морских просторов навсегда останется атрибутами Архангельска.
 
Одной из традиций Соловецкой регаты является то, что каждый капитан яхт-участниц берёт к себе в экипаж юнгу из числа молодых спортсменов, которые только пришли в парусный спорт, занимаются в детской секции и хотят связать свою судьбу с морем. Не стала исключением и 44-я парусная регата. В путь отправились сразу несколько юных яхтсменов.
 
Из столицы Поморья стартовало десять яхт, впоследствии к экипажам из Архангельской области присоединятся команды из Карелии и Санкт-Петербурга. Из Архангельска яхтсмены уйдут на Соловки, а после – в Кандалакшский залив Белого моря, к островам Сосновец и Соностров, рассказало агентство по спорту.
 
Награждение победителей и призёров соревнований пройдет 7 августа на Соловках. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика