ФСБ рапортует: мошенники, обокравшие Севмаш на 222 миллиона, посажены

В городе корабелов гарнизонный военный суд вынес приговор группировке, которая украла денежные средства, выделенные на реализацию Гособоронзаказа.
 
Как было выявлено, АО «ПО «Севмаш» в 2006 году привлекло «Курский завод «Маяк» к осуществлению работ в рамках Гособоронзаказа. В качестве исполнителя выступало обособленное представительство курского предприятия в городе корабелов.
 
Для того, чтобы реализовать свой преступный умысел осужденные, которые создали целую сеть с участием представителей министерства обороны страны, заключали договоры между северодвинским представительством «Курский завод «Маяк» и АО «ПО «Севмаш».
 
Практически никакие сделки осуществлены не были. В период с 2007 по 2013 годы ОПГ похитило денежные средства, которые «Севмаш» выделил в рамках Гособоронзаказа. Сумма ущерба составила более чем 222 миллионов рублей.
 
В результате были осуждены девять участников преступной группы. Главарю этой банды было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев тюремного заключения, а также штраф – 800 000 рублей. 
 
Помимо всего прочего, гарнизонный военный суд города Северодвинска приговорил другого подельника к девяти годам тюремного заключения в ИК строгого режима со штрафом 19 миллионов 800 тысяч рублей. Еще три участника отсидят по 3,5 года в исправительной колонии общего режима со штрафами от 100 000 до 300 000 рублей. 
 
Другие пособники получили условные сроки, также со штрафами по 100 000 рублей. Данный приговор в законную силу еще не вступил. Об этом сообщили в управлении ФСБ Поморья.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика