С таксофона на стационарный телефон можно теперь звонить без карты и бесплатно

Сделан очередной шаг для повышения доступности и простоты использования универсальных услуг связи (УУС) для жителей страны – по решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона УУС.
 
— Теперь позвонить родственникам и друзьям в другом районе или городе, в больницу или нужное учреждение в региональном центре можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, сельским жителям отмена тарификации позволит решать максимум повседневных задач дистанционно и бесплатно, – сказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
 
Согласно Федеральному закону «О связи», в каждом населенном пункте в пределах пешей досягаемости должен находиться хотя бы один таксофон, причем любой гражданин должен тратить не более одного часа пешком для доступа к нему. Единственным оператором универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации является «Ростелеком», он обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов страны.
 
—  Таксофоны универсального обслуживания предназначены для оказания телефонных услуг связи, а в некоторых отдалённых и труднодоступных населенных пунктах они иногда являются единственным способом позвонить в экстренную службу своего региона, родственникам и друзьям, поэтому выполняют в первую очередь социальную функцию, – отметил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. 
 
С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый подобный звонок говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, когда под угрозой могут быть жизнь, здоровье и безопасность людей. Поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села.
 
Также отличительной особенностью таксофона является то, что с него можно не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Каждому таксофону присвоен телефонный номер, который указан на правилах пользования аппаратом, что обеспечивает двухстороннюю связь.
 
На сегодняшний день на территории Архангельской области установлено 3365 таксофонов универсального обслуживания, в Ненецком автономном округе – 43.
 
Условия внутризоновых звонков на мобильные телефоны, а также на междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика