Мошенники через соцсети обкрадывают северян налево и направо

Жители областной столицы подали заявление о мошенничестве. Архангелогородцам написали знакомые в социальных сетях с просьбой одолжить несколько тысяч рублей. Страницы были взломаны.
 
Два аналогичных случая мошенничества произошли в Архангельске с промежутком в час. Вечером в пятницу, 25 января, в дежурную часть полиции обратилась 49-летняя местная жительница.
 
Потерпевшая получила в социальной сети сообщение от знакомого с просьбой занять несколько тысяч рублей. Не раздумывая, добросердечная женщина перечислила необходимую сумму на указанный кошелек, и только после этого позвонила знакомому. Оказалось, мужчина понятия не имел о долге, а его страницу взломали.
 
Через час в полицию позвонил 31-летний архангелогородец и рассказал об аналогичном случае. Мужчина пытался помочь подруге, оказавшейся в непростой ситуации, и перевел на неизвестный ему счет пять тысяч рублей. Позже выяснилось, что электронный кошелек принадлежал мошенникам.
 
Сейчас полицейские проводят проверки по данным заявлениям, решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщает пресс-служба областного управления МВД России.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика