За добровольно сданное оружие северянам еще и приплачивают

Возмездная сдача незаконного вооружения осуществляется с 2000 года и является эффективной мерой по предупреждению преступлений, правонарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира, совершаемых с использованием оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
 
На постоянной основе обеспечен прием, хранение и уничтожение добровольно сданного или найденного огнестрельного, газового, холодного и иного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых устройств и веществ. По информации областного Управления Росгвардии, за 2018 год жители региона сдали на возмездной основе в органы внутренних дел 18 единиц оружия различных типов, почти 3600 штук патронов к оружию различного калибра, 96 артиллерийских снарядов, 14 гранаты, 200 граммов взрывчатых веществ и 7 взрывателей.
 
Порядок выплаты вознаграждения за добровольную выдачу незаконно хранящихся предметов вооружения осуществляется в рамках трёхстороннего соглашения, заключенного между УМВД области, региональным Управлением Росгвардии и министерством природных ресурсов и ЛПК в ноябре 2018 года. В рамках соглашения к полномочиям подразделений УМВД России и Управления Росгвардии по Архангельской области отнесены функции по приему, учету, хранению, оценке добровольно сдаваемого вооружения. Лесничества (лесопарк) наделены полномочиями по выплате гражданам вознаграждений за сданные предметы вооружения.
 
Граждане, желающие в добровольном порядке сдать найденные незаконные предметы вооружения, освобождаются от предусмотренной ответственности при обращении в подразделения УМВД России по Архангельской области по месту жительства. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика