За год в регионе в ДТП погибло 125 человек, более 1900 получили ранения

По статистике все основные показатели аварийности в 2017 году снизились. Как сообщил начальник управления ГИБДД МВД России по Архангельской области Алексей Максимов, в 2017 году в регионе общее количество  ДТП уменьшилось на 4 процента, число погибших и пострадавших в них – на 15 и на 6,8 процента соответственно. Показатель тяжести ДТП в регионе заметно ниже среднего по стране и Северо-Западу.
 
Однако другие цифры говорят, что успокаиваться пока рано. Так, общее число дорожных происшествий прошлого года  превысило 1500. В них погибло 125 человек и более 1900 северян получили травмы.  В восьми муниципальных образованиях области в прошлом году отмечен рост общего числа ДТП. Возглавляют этот список Новодвинск и Коряжма, где, по сравнению с 2016 годом, выросли все основные показатели аварийности. Настораживает  и ситуация в Котласе и Плесецком районе. На заседании комиссии было отмечено, что работу  по повышению безопасности дорожного движения в регионе необходимо продолжать, используя все имеющиеся средства.
 
В числе основных причин ДТП Алексей Максимов назвал низкую дисциплину водителей. Каждое девятая авария в Поморье в 2017 году произошла по вине нетрезвых владельцев автотранспорта, хотя, по сравнению с 2016 годом, число таких ДТП снизилось на четверть.  Свою  роль в задержании и наказании «автопьяниц» сыграли обращения неравнодушных граждан в правоохранительные органы о конкретных случаях нарушения. Всего в прошлом году в регионе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения к ответственности был привлечён 1041 водитель. 
 
Снижение основным показателей аварийности на дорогах области Поморья  итогом совместной работы органов правопорядка с министерством транспорта Архангельской области. Так, в целях повышения уровня безопасности дорожного движения региональным минтрансом в 2017 году реализованы мероприятия на  сумму в 84 миллиона рублей.
 
Одним из важных направлений стало введение на дорогах области автоматизированных систем контроля за нарушениями. На сегодняшний день на региональных дорогах работают 30 стационарных и 37 передвижных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Недавно на подъезде к Котласу заработал еще современный комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Он позволяет выявлять транспортные средства, находящиеся в розыске, сообщает облправительство.
 
—  С 2013 года, когда стартовал проект по установке таких комплексов, число ДТП из-за нарушений скорости движения в регионе снизилось более чем на 85 процентов, – сообщил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.
 
Глава регионального минтранса рассказал также, что в 2018 году на региональных автодорогах планируется обустроить 13 новых пешеходных переходов в шаговой доступности от школ. Он подчеркнул, что работа по приведению в нормативное состояние пешеходных переходов находится на особом контроле министерства. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика