В шестой раз активисты пытаются подать документы по антимусорному референдуму

Инициативная группа граждан в шестой раз подала сегодня документы о проведении референдума в Архангельскую избирательную комиссию. На этот раз на антимусорный референдум выносятся вопросы, касающиеся градостроительной политики и соглашений, которые в данный момент губернатор региона может заключать единолично.
 
Ранее Архангельское областное Собрание отклонило ходатайства двух инициативных групп о проведении антимусорного референдума. Обе заявки содержали вопросы, направленные на запрет ввоза ТКО из других регионов.
 
Депутаты признали вопросы обеих инициативных групп не соответствующими требованиям статьи 12 ФЗ (об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ), а также статьи 6 областного закона (о референдуме Архангельской области).
 
Отметим, что вопрос о референдуме дошёл до регионального заксобрания только с пятой попытки.
 
«Мы предлагаем максимально усложнить процедуру подписания соглашения на ввоз чужих отходов губернатором. В нашем варианте изменения закона области предлагается прописать обязательность проведения референдума по вопросу согласия населения с подписанием губернатором такого соглашения», — отмечают инициаторы.
 
Формулировка вопроса следующая: «Вы за то, чтобы соглашения между Архангельской областью и другими субъектами Российской Федерации, с учётом которых операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами обязаны принимать поступившие из других субъектов Российской Федерации твёрдые коммунальные отходы, заключались только по результатам референдума Архангельской области по вопросу согласия населения с заключением указанных соглашений?", пишут Северные новости.
 
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика