В девятый раз плавучий университет отправился в Арктику

Из Архангельска в очередную, уже девятую, экспедицию отправился Арктический плавучий университет. С напутствиями к участникам экспедиции и экипажу судна обратились заместитель председателя правительства области Андрей Шестаков, заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова, ректор САФУ Елена Кудрящова.
 
В составе экспедиции на борту научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов» – студенты и сотрудники САФУ, СГМУ, МГУ, специалисты целого ряда научных организаций. Среди 58 участников – граждане семи стран.
 
Отметим, что девятая экспедиция Арктического плавучего университета является частью официальной программы мероприятий Года экологии в России.
 
Основная цель экспедиции 2017 года – изучение экосистем прибрежных территорий архипелага Земли Франца-Иосифа.
 
Кроме того, участникам экспедиции предстоит изучить трансформацию атлантических водных масс в северо-восточном районе Баренцева моря, а также историко-культурное наследие территории национального парка «Русская Арктика» в целях развития туризма и просветительской деятельности, смообщает правительство области.
 
— Исторически сложилось, что практически все экспедиции в Арктику отправлялись из Архангельска, – подчеркнул Андрей Шестаков. – И работа плавучего университета эту традицию поддерживает. Но помимо традиций, есть и серьезная необходимость в проведении подобных исследований. Арктика – это 
территория, которая требует особого внимания. Её изучение будет всегда актуально. Уверен, что результаты девятой экспедиции позволят нам лучше понять природу Арктики, её историю и её будущее.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика