Фонящая зенитка из сквера Победы обследуется специалистами Беломорской военно-морской базы

Сегодня по просьбе архангельских журналистов директор департамента муниципального имущества городской Администрации Михаил Иконников провел брифинг и рассказал, какие исследования проходит зенитная пушка из сквера Победы, которая 4 июля была вывезена на базу МЧС в связи с обнаружением повышенного радиационного фона.
 
- Администрация Архангельска 4 июля оперативно собрала комиссию по делам о чрезвычайных ситуациях, на которой было принято решение обратиться к руководству Беломорской военно-морской базы. Военные специалисты уже обследовали зенитную пушку, в настоящее время они формулируют выводы, и по итогам представят соответствующий акт. Уже известно, что повышенный фон излучает на все оружие, а лишь один его элемент. После его демонтажа зенитка может вернуться в город, поскольку безопасности здоровью горожан она не угрожает, - пояснил Михаил Иконников.
 
Также представитель Администрации Архангельска пояснил, что городские власти активно сотрудничают со Следственным комитетом, предоставляя все имеющиеся документы на орудие. В частности, в распоряжении департамента имущества есть формуляр пушки, акт о демилитаризации, приказ Министерства обороны о передаче орудия в собственность муниципального образования «Город Архангельск», сообщает портал горадминистрации.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика