Авиасообщение Архангельск – Петрозаводск возобновлено четверть века спустя

Начал курсировать авиарейс, вновь связавший Архангельск и столицу Республики Карелии. Этот межрегиональный маршрут отсутствовал в расписании с середины 90-х годов. Теперь, благодаря совместным усилиям двух регионов, он восстановлен.
 
Для удобства пассажиров, в том числе транзитных, вылеты в Петрозаводск осуществляются из международного аэропорта Архангельск. На линии курсируют новые самолёты L-410, только что пополнившие авиапарк 2-го Архангельского объединённого авиаотряда.
 
По словам гендиректора предприятия Юрия Давыдова, воздушные суда этой марки с успехом работают на Русском Севере уже несколько десятков лет. Самолёты, этой весной прибывшие в Архангельск, оснащены дополнительным оборудованием, что делает полёты ещё безопаснее и комфортней. Скорость новых L-410 – около 350 километров в час, максимальная дальность полёта – 1200 километров.
 
Работу по организации нового маршрута Архангельская область вела в связке с коллегами из Республики Карелия. Билеты на рейс также будут дотироваться из бюджетов обоих регионов.
 
Сегодня перелёт Архангельск–Петрозаводск занимает около полутора часов. Часть маршрута проходит над живописным Онежским озером, гордостью и визитной карточкой Республики Карелия. Авиамаршрут включает также посадку в Котласе, стоимость билета при этом составляет 9 000 рублей. Однако региональный минтранс продолжает работать над снижением цены, сообщает облправительство
 
— Запланировано, что рейс Архангельск–Котлас–Петрозаводск будет выполняться два раза в неделю, по вторникам и четвергам, вплоть до конца августа. Сегодня мы работаем над улучшением логистики данного направления, что позволит снизить цену билета, – рассказал заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика