Полтысячи кв. метров выгорело в большом пожаре в автосервисе на Стрелковой

Столб удушливого черного дыма был виден за сотни метров, но угрозы жилым строениям не было – по улице Стрелковой в этом месте расположены автомастерские и промзона.
 
Площадь пожара, которому был присвоен повышенный ранг сложности, составила около 500 кв. метров. Тушение осложнялось тем, что в этом месте проходит тупиковая ветка водовода - в своей работе огнеборцы столкнулись с низким давлением в гидрантах.
 
Периодически давали о себе знать кислородные баллоны, которые использовались в ангаре для сварочных работ. Емкости взырвались одна за другой, отчего входить внутрь ангара было смертельно опасно, поэтому пожарные работали лишь снаружи, отмечается в сообщении сайта ARH112.
 
В результате ЧП незначительные ожоги рук получили двое работников автосервиса, которые бросились внутрь, чтобы спасти документацию. Им была оказана медицинская помощь на месте, госпитализация пострадавшим не потребовалась.
 
Причина пожара и ущерб устанавливаются. По словам очевидцев, внутри ангара находилось несколько машин и многочисленное ремонтное оборудование. Известно, что последняя проверка здания на предмет пожбезопасности проводилась в 2012 году, системой пожаротушения строение не оборудовано.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика