Правила рыболовства в России опять поменяли


С 1 января 2019 года вступает в силу большой блок изменений законодательства по прибрежному рыболовству. Теперь при работе в режиме «прибрежки» уловы водных биоресурсов и произведённая из таких уловов продукция должны выгружаться только в живом, свежем либо охлажденном виде. Другими словами, заморозка при работе в данном режиме запрещена.
 
Изменения в законодательстве также не допускают перегрузку уловов при работе в режиме прибрежного рыболовства. При этом объектами «прибрежки» могут быть только водные биоресурсы, для которых устанавливается общий допустимый улов. Нарушение требований закона будет служить основанием для .принудительного прекращения права предприятия на добычу водных биоресурсов.
 
Еще одно изменение касается самих квот. Деления их на промышленные и прибрежные теперь нет. В каком режиме осваивать лимиты, пользователь ежегодно решает сам. Порядок подачи заявления об определении вида рыболовства утвержден приказом Минсельхоза от 4 сентября 2017 г. № 458. 
 
Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, на 2019 год все предприятия Поморья сделали выбор в пользу промышленного рыболовства, то есть с возможностью доставки рыбы в замороженном виде. Объяснение простое: только этот вариант позволяет доставлять улов на архангельский берег.
 
В ведомстве рассчитывают на изменение ситуации с появлением в регионе новых перерабатывающих мощностей. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика