Пожарные-парашютисты из Архангельска начали тренироваться к сезону

В Архангельске пожарные-парашютисты начали тренировочный сезон. Об этом рассказывает информационное агентство «Регион 29».
 
Во время учений каждый пожарный должен сделать не менее 12 прыжков с километровой высоты. Цель мероприятия – не только отработать навыки, но и протестировать новые парашюты, их закуплено девять. На открытии тренировочного сезона присутствовали 24 пожарных и инструктора из Архангельска, Вельска и Холмогор.
 
Одним из первых прыгал опытный парашютист Олег Фомин. За 40 лет он совершил несколько сотен прыжков. По его словам, погода для учений идеальная.
 
В течение тренировочного дня пожарные должны прибыть в аэропорт Васьково, уложить парашют, проверить готовность. Затем происходят полет, прыжок, приземление на базе и снова отправление в Васьково. В течение дня парашютисты совершают не менее пяти таких процедур.
 
В 2019 году на тушение лесных пожаров задействуют около трех тысяч человек. Почти 100 из них – парашютисты.
 
Как сообщает директор Единого лесопожарного центра Архангельской области Сергей Иванцов, подразделений на территории региона 12, около 70 процентов – территория применения воздушных сил и средств. Штаб в текущем году планируют укомплектовать полностью.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика