Семья Трубиных презентовала в Архангельске выставку картин «Год собаки»

Выставка, посвящённая символу 2018 года, начала работу в художественном салоне-галерее.

На ней свои работы представили братья Сергей и Дмитрий Трубины, а также представительница молодого поколения семьи художников — дочь последнего Екатерина.
 
Первым по праву старшинства слово держал Сергей Трубин. Он прочёл стихотворение на собачью тему по мотивам «докучной» сказки про попа, но со счастливым концом: там никто никого не убил, и между хозяином и собакой царит полная гармония. 
 
Стихи про собак на открытии выставки читали многие, и Дмитрий Трубин тоже — про собачку-бегемотика — собственного сочинения, сообщает Регион29.
 
Для Екатерины Трубиной участие в выставке стало, своего рода, жизненным этапом. По словам её отца, дочь, наконец, определилась и решила присоединиться к семейному делу. А художник Александр Сверчков очень кстати преподнёс Екатерине рекомендацию для вступления в региональный Союз художников.
 
Собаки Сергея Трубина — пастельных оттенков, прорисованы нежно и деликатно. Но и не без юмора. Но, пожалуй, большинство работ на выставке принадлежат его брату Дмитрию. 
 
Грустные тощие борзые с выпирающими рёбрами, милые надувшиеся мопсы и почти что Цербер, — какими только Трубин друзей человека не изобразил! Отметим, что далеко не все их них художник написал в этом году: есть в экспозиции и картины, — например, с серьёзной таксой или угловатым насупившимся бультерьером, — написанные в 2015-м. Так что всю выставку нельзя назвать лишь данью символу будущего года.
 
Между прочим, несмотря на то, что Дмитрия Трубина все ассоциируют с котами, он — собачник.
 
— Я в собаках гораздо лучше разбираюсь и гораздо больше их люблю. Но пишу их почему-то меньше. Такой вот нонсенс, — рассказал он «Региону 29». 
 
Напомним, что в прошлом году Дмитрий Трубин так же встречал год петуха соответствующей выставкой.
 
— Не каждый год это удаётся, потому что нужен материал, — пояснил художник. — А тут сложилось так, что у нас у всех были работы, вот мы и решили сделать собачью выставку. Изначально мы не собирались делать её семейной, трубинской: приглашали всех. Но далеко не все пишут или рисуют собак, поэтому остались мы втроём. И мне кажется, от этого выставка только выиграла — стала цельнее. 
 
Фото агентства.
На фото Работа Дмитрия Трубина "Семён Белокоровин", 2017; семья художников Трубиных.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика