Многодетные семьи смогут объединяться в ЖСК и строить многоквартирные дома

В первом чтении на сессии областного Собрания поддержан проект областного закона, уточняющий процедуры предоставления многодетным семьям государственных и муниципальных земельных участков в собственность бесплатно.
 
Жилищно-строительные кооперативы для обеспечения жильем многодетных семей будут получать земельные участки также при строительстве многоквартирных домов. В настоящее время такие жилищно-строительные кооперативы получают земельные участки только для строительства объектов индивидуального жилищного строительства.
 
Уточняется порядок включения многодетных семей в члены жилищно-строительных кооперативов. Министр имущественных отношений Ирина Ковалёва отметила, что многодетная семья не должна утрачивать право быть принятой в члены жилищно-строительного кооператива в случае, если имеющийся у такой семьи земельный участок приобретен за счет ее собственных средств.
 
Министерство имущественных отношений наделяется полномочиями по рассмотрению заявлений многодетных семей о бесплатном предоставлении земельных участков на территории города Архангельска и ведению реестра таких семей, уточняет правительство области.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика