Эксперты решают, что делать со зданием Морвокзала

В Архангельске побывали эксперты из Санкт-Петербурга, занимающиеся выставочными, музейными и информационно-образовательными проектами, для доработки концепции общественного центра на базе Морского-речного вокзала.
 
Предварительный проект концепции был представлен в Архангельске в сентябре 2018 года. Гости совместно с представителями министерства культуры Архангельской области осмотрели помещения МРВ, встретились с руководством Архангельского краеведческого музея, национального парка «Русская Арктика», предприятия «Беломорские узоры», обсудили детали предлагаемого проекта для дальнейшей доработки и эффективного использования функциональных пространств Морского-речного вокзала.
 
Предполагается, что якорным проектом МРВ станет общественный центр «Архицентр», который объединит интерактивный музей, зону коворкинга, деловых мероприятий, детскую зону, залы для проведения мастер-классов, ресторан и магазин сувениров, сообщает облправительство. 
 
Планируемое общественно-культурное пространство предназначено для знакомства жителей и гостей края с историей, традициями и достижениями Архангельской области, в том числе – с историей мореплавания и освоения Арктики; для проведения деловых, образовательных мероприятий и семейного отдыха. 
 
Морской-речной вокзал был открыт в 1972 году. Здание, спроектированное  в виде корабля, стало одним из символов морского региона и Архангельска и изображено на 500-рублевой купюре.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика