Эрнест Белокоровин: "Темпы работ на набережной Седова необходимо сохранить"

Реконструкция набережной Седова от улицы Маяковского до Кедрова в Соломбале стала основной темой выездного заседания комитета областного Собрания по промышленной политике, транспорту, связи и экологии. Инициатор реконструкции – председатель комитета Эрнест Белокоровин  держит на личном контроле выполняемые работы.
 
На объекте ведется устройство шпунтовой стенки, вывозится мусор, производится обратная засыпка песчано-гравийной смесью. Первостепенная задача строителей – укрепить берег Северной Двины, защитить его от паводков. Затем появится новая двухуровневая благоустроенная набережная.
 
В 2017 году на строительные работы было выделено 125 миллионов рублей из федерального и областного бюджета. В следующем году в областном бюджете уже заложено 11 миллионов рублей.
 
Эрнест Белокоровин считает, что финансирование на следующий год нужно увеличить и внес соответствующую поправку в бюджет 2018 года. Поправкой предлагается выделить дополнительные средства из областного бюджета на продолжение строительства в размере 58 569, 7 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облсобрания.
 
– Иначе данный крупнейший и важнейший объект рискует превратиться в долгострой, что крайне негативно будет воспринято жителями. Дополнительные средства позволят ускорить темп проводимых работ и выйти на плановые сроки успешного завершения масштабного и социально значимого проекта. Подрядчик выполняет все в срок и готов вести работы и зимой, и в две смены, если потребуется, дело только за стабильным финансированием, – отметил Эрнест Белокоровин. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика