Эрнест Белокоровин: "Стабильное финансирование - залог успешной реконструкции набережной"

В обсуждении участвовали глава города Игорь Годзиш, министр строительства и архитектуры Поморья Михаил Яковлев, председатель профильного комитета облсобрания Эрнест Белокорвоин, областные и городские депутаты, руководство компании-подрядчика. 
 
Работы по реконструкции Набережной Седова начались в прошлом году, однако с начала текущего года были приостановлены, и вновь активизировались лишь в июле. Единственная причина тому – отсутствие финансирования из федерального бюджета. 
 
- Жители Соломбалы внимательно следят за большой стройкой на набережной, и видят, что сейчас работа здесь кипит. Средства были перечислены летом, и подрядчик сразу же продолжил установку шпунта. Достигнута договоренность, что финансирование в этом году составит 110 млн. рублей. Однако правительство области ходатайствует о выделении еще 76 млн. рублей, которые могут быть освоены до конца года, - пояснил ситуацию министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев. 
 
Заместитель директора подрядной организации «Спецфундаментстрой» Андрей Найда сообщил, что на данный момент работы по забивке шпунта выполнены на 30%, а до конца года эта цифра приблизится к 50%. Установка шпунта Ларсена с анкерным креплением – важнейшая часть укрепления береговой линии. Лишь после того, как эта задача будет выполнена, подрядчик приступит к следующей части реконструкции набережной – ее благоустройству. При наличии федерального финансирования завершить берегоукрепления удастся уже в следующем году. Этот вид работ может проводиться и в зимний период, а благоустройство – в условиях теплого сезона, сообщает портал arhcity. 
 
- В 2020 году город должен получить готовую реконструированную набережную Седова. Для нас сегодня важно качество. То, что закладывается в данный момент – на этапе берегоукрепления – это основа будущей эксплуатации набережной. Предварительный проект благоустройства есть, но, на мой взгляд, в следующем году имеет смысл обсудить с горожанами их пожелания. Есть 165 млн. рублей на благоустройство, и есть возможность установить здесь именно те скамейки, которые хотят видеть соломбальцы, высадить именно те деревья, которые будут радовать жителей, - почеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш. 
 
Стоимость всего объема работ по реконструкции составляет 510 млн. При этом 345 млн. из них предназначено на берегоукрепление. Планируется, что в 2019 году данные работы будут завершены, и подрядчик приступить к благоустройству. 
 
Областной депутат Эрнест Белокоровин больше всего озабочен стабильным финансированием строительных работ:
 
- Мы запросили в Федерации дополнительно 76 млн. руб. на этот год, и есть неплохие шансы, что деньги будут получены. А вот по следующему году ясности пока нет. Если так получится, что федеральный бюджет не выделит финансирование, то нам нужно будет предусмотреть средства в областном бюджете, чтобы не заморозить долгожданную стройку. Сейчас как раз идет предварительное согласование параметров областного бюджета на будущий 2019-й год . Подрядчик готов реализовывать проект, несмотря на дополнительные трудности, не учтенные в проекте. И дело - за стабильным финансовым подкреплением наших планов, - подчеркнул депутат.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика