Эрнест Белокоровин - участник Первого экологического форума в Архангельске

Сегодня в Архангельске проходит первый экологический форум «Чистый Север – чистая страна» с широким участием федеральных экспертов.
 
Всего на мероприятии присутствуют около 300 участников –это федеральные и региональные эксперты, социологи, экологи, представители власти и общественных организаций, активисты различных экологических движений. Организатором диалога выступила Общественная палата Архангельской области, а сам форум проходит на базе библиотеки САФУ. 
 
Помимо двух пленарных заседаний, в рамках форума состоялись дискуссии по четырем ключевым темам: экологическое просвещение, новая система обращения с ТКО и 89-й федеральный закон, экологическая безопасность, а также роль гражданского общества в реформировании системы обращения с ТКО.
Один из участников форума, экс-председатель комитета по промышленности, транспорту, связи  и экологии областного Собрания Эрнест Белокоровин, так прокомментировал работу площадки «Гражданское общество»:
 
– Я – прежде всего за диалог, гражданский диалог. Если какой-то процесс нельзя остановить, то нужно договариваться всем сторонам. Это касается, в том числе, и проекта «Шиес» – в этом меня поддержал модератор площадки Сергей Старовойтов. 
 
Мы все понимаем, какие силы и ресурсы задействованы в данном проекте, и жители области, в первую очередь – Ленского района, хотят знать: какую пользу именно для них принесет это крупный федеральный инвестпроект, причем не разово, а в течение всех 20 лет его планируемой реализации.
 
Что касается проекта экотехнопарка в Рикасихе, то я по-прежнему придерживаюсь непопулярной, но объективной точки зрения: другого подходящего места под размещение полигона ТКО нам так и не предложили, несмотря на все усилия общественников и экспертов. Поэтому межмуниципальный полигон, несмотря на все его минусы и риски, можно построить, пожалуй, только там.
 
Отмечу, что представителям оппозиции на таких мероприятиях также надо в обязательном порядке давать слово – я тоже сказал об этом. Иначе где, кроме митингов и пикетов, мы будем выстраивать тот самый диалог с протестующей общественностью? «Круглые столы», форумы и дискуссионные площадки –  вот, на мой взгляд, самые оптимальные форматы для обсуждения проблем, в том числе – экологических, – сказал в заключение Эрнест Анатольевич.  

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика