Эрнест Белокоровин предлагает публично обсудить Шиес на отдельной площадке

 
Экс-председатель комитета областного Собрания по промышленности, транспорту, связи и экологии на ток-шоу «Позиция» поделился своими впечатлениями о прошедшем в Архангельске Первом экологическом форуме.
 
По мнению Белокоровина, следует разделить в дискуссионном пространстве области две темы: коммерческие инвестпроекты и реализацию федерального закона о реформе обращения с ТКО. Они могут быть схожи по своей экологической тематике, однако зачастую негатив северян автоматически переносится с одной темы на другу. Сейчас вся область оказалась на пороге противостояния, а ведь еще год назад ничего подобного в Поморье и близко не было. 
 
«Я никуда не баллотируюсь, мне не интересен «политический хайп». Поэтому могу говорить только то, что думаю на самом деле. Если по существу, то хочу предложить и зафиксировать мысль: со своим мусором в Архангельской области мы разберемся сами. Есть 89-й ФЗ, есть определенный порядок. Давайте посмотрим на заседании правительства области, как сегодня реализуется этот закон. А инвестиционный проект «Шиес» мы должны вынести на отдельную общественную площадку для обсуждения, по типу того, как это сделала с 89-м ФЗ Общественная палата на экофоруме», - считает Белокоровин. 
 
По его мнению, нужно пригласить в Архангельск представителей правительства Москвы, экспертов, инвестора и провести специальное обсуждение именно «Шиеса». 
 
Отвечая на вопрос, почему в области идут акции протеста, Эрнест Белокоровин ответил, что, по его мнению, у жителей региона и в особенности Ленского района не хватает объективной информации по проекту «Шиес». Вдобавок постепенно начинается радикализация протеста, появилось даже такое понятие: «шиесские партизаны». Все это, по мнению Белокоровина, элементы радикализации, которые неминуемо закончатся печально для всех сторон конфликта. 
 
– Поэтому я обращаюсь к власти, - продолжил Эрнест Анатольевич, – развернитесь к людям, дайте высказаться всем. Нужен диалог власти, бизнеса, общества; давайте проведем по Шиесу большой форум, где дадим слово каждому. Пока же, по сути, диалога, особенно с жителями Ленского района, ни разу не получилось. 
 
Белокоровин считает, что для столичного инвестора было бы полезно открыть свое представительство в регионе. Ведь пока на все сложные, порой неприятные вопросы северян по проекту экотехнопарка отвечают почему-то чиновники областного правительства или операторы колл-центра, которые по определению не могут быть компетентны на все сто процентов в чужом инвестпроекте. Оттого многие вопросы и остаются без ответов, а имеющаяся скудная информация порой воспринимается в совершенно искаженном виде. 
 
- Надо находить площадки для дискуссии – Общественная плата не должна бросать эту тему. Если не будет открытых дискуссий – люди продолжат выходить на митинги, напряженность будет только расти, радикализация усилится, и мы получим в результате противостояние, только уже в масштабах не одной железнодорожной станции, а всей области. Вот этого допустить нельзя, - убежден Белокоровин.
news29.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика