Работодателям Поморья дают компенсацию за прием на работу молодых специалистов

Минтруд Поморья напоминает: для стимулирования работодателей, сохраняющих действующие или создающих новые рабочие места для молодёжи, предусмотрена выплата компенсации.
 
Размер компенсации равен сумме налога на доходы физических лиц, уплаченной работодателем в течение срока действия трудового договора с молодым гражданином, но не более чем за 12 календарных месяцев.
 
Право на получение компенсации имеют работодатели, заключившие с профильным региональным ведомством и центром занятости населения трёхсторонний договор о трудоустройстве молодого гражданина из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и вузов.
 
В первом полугодии 2018 года по договорам с организациями различных форм собственности было трудоустроено 9 человек (в 2017 году – 23 человека).
 
Как отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, молодёжь – одна из самых многочисленных возрастных групп, обращающихся за содействием в органы службы занятости населения. Современный рынок свободных рабочих мест рассчитан в первую очередь на опытных и высококвалифицированных специалистов, что значительно ограничивает возможности трудоустройства молодёжи, сообщает облправительство.
 
— Наша основная задача – создать условия, позволяющие молодым специалистам приобрести опыт и реализовать себя в профессиональной сфере, – отметила Елена Молчанова.
 
С октября 2017 года к перечню категорий граждан, при трудоустройстве которых работодателям может быть выплачена компенсация, добавилась еще одна: граждане, освобождённые из учреждений уголовно-исполнительной системы.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика