"Электронный справочник" для губернатора обойдется в 100 миллионов

Информационно-аналитическая система рассматривается как элемент ситуационного центра губернатора Архангельской области Игоря Орлова для обеспечения поддержки его деятельности при реализации своих полномочий, а также для эффективной работы и информационного взаимодействия органов государственного, регионального и муниципального управления в социально-экономической, общественно-политической сферах и в сфере комплексной безопасности.
 
Эта система весьма универсальная и легко дополняемая. В ней есть загрузчик любых показателей, необходимых в работе.
 
— Весьма информативная презентация. Теперь у нас есть целостная картина того, что мы должны получить в итоге. Систему нужно как можно скорее опробовать в действии, – отметил Игорь Орлов.
 
Одна из основных целей создания данного проекта заключается в том, чтобы руководство региона оперативно получало актуальную информацию и могло моделировать ситуации для принятия важных управленческих решений, влияющих на жизнь в регионе.
 
Разработкой программного обеспечения занимается Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр. Полная стоимость информационно-аналитической системы Архангельской области составляет более 100 млн рублей. Она будет состоять из восьми подсистем, каждая из которых содержит набор модулей, отвечающих за выполнение определенных задач.
 
— Самая главная подсистема – это информационное хранилище данных. С ним будут работать все органы государственной власти. Сюда сливается информация, и к ней каждый специалист или руководитель имеет доступ в пределах своих компетенций, – рассказала начальник отдела моделирования и прогнозирования Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра Светлана Тарашнина.
 
В настоящее время при принятии управленческих решений построение модели для какой-либо ситуации приобретает всё большую значимость. Модель позволяет путем изменения различных начальных показателей оценить риски возникновения неблагоприятных последствий и провести количественную оценку требуемых затрат, сообщает портал  dvinanews.
 
Поставщиками информации будут являться исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления Архангельской области, в том числе данные будут аккумулированы через государственные и муниципальные информационные системы. Подготовку персонала и ввод системы в действие планируется завершить в июне 2019 года.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика