«Двинская лыжня» объединила неравнодушных и энергичных горожан

В канун Старого Нового года шесть детских команд молодых лыжников боролись за победные кубки «Двинской лыжни», которая стала традиционной и проходила она уже в четвёртый раз. Участники лыжной спартакиады – воспитанники детских социальных учреждений Архангельска, Новодвинска и Приморского района, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и дети с ограниченными возможностями здоровья.
 
- Очень символично то, что спортивный праздник прошёл в новом сквере «Александра Невского», который создаётся силами общественности округа Варавино-Фактория совместно с Подворьем Свято-Артемиево-Веркольского монастыря, - отметила активистка женсовета Светлана Романова. - Диву даёшься сколько добрых людей объединились для того, чтобы сделать маленьких северян немного счастливее!
 
Организаторы объединили лыжные соревнования с народными гуляниями и устроили для ребят настоящий праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всех участников «Двинской лыжни», перед лыжными стартами и забегами, приветствовали о. Феодосий (Нестеров) и глава округа Варавино-Фактория Андрей Гибадуллин.
 
Судейство осуществляли спортсмены клуба «Булат» и активисты молодёжного Совета Варавино-Фактория. К проведению детского спортивного праздника тщательно готовились, силами общественных организаций Женсовет, Совет молодёжи и «Дорога жизни» в сквере Александра Невского построен снежный городок, с крепостью, горкой и снежными сказочными фигурами. Праздник начинался с весёлой музыкальной разминки, в которой вместе с детьми танцевали гости, и Дед Мороз со Снегурочкой. Спортивные забеги проходили поэтапно, и в промежутках от соревнований у детворы была возможность весело скатиться с горки, потанцевать, поиграть в снежки, сообщает портал arhcity.ru.
 
В «Двинской лыжне» приняли участие 55 лыжников и более 20 детей стали зрителями и просто приняли участие в празднике. Уставшие, но весёлые и счастливые маленькие лыжники, после всех забегов собрались в гостевом доме Подворья на чаепитие, где и прошла процедура награждения.
 
1 место и победный золотой кубок завоевали лыжники Приморского социально-реабилитационного Центра.
 
2 место и серебро у лыжников Социально-реабилитационного Центра помощи семье и детям (Исакогорка)
 
3 место и бронзовый кубок у воспитанников Архангельского детского дома №1.
 
В конце мероприятия все дети получили сладкие новогодние подарки, которые были собраны в рамках благотворительной акции «Подари ребёнку праздник» по проекту Центра социальных технологий «Гарант» - «Добрый Архангельск».

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика