За первую неделю года из-за пожаров в Архангельской области погибло 9 человек

По этой причине было решено провести заседание КЧС, чтобы предотвратить повторение трагических ситуаций
 
Первый пожар произошёл в первый день нового года и унёс жизни троих взрослых и 11-месячной девочки. Причиной возгорания, скорей всего, стала неосторожность при курении. По той же причине произошёл и следующие пожары – в Вилегодском районе. В них погибло трое мужчин.
 
Участники совещания обратили внимание на то, что пора устанавливать во всех жилых помещениях пожарные датчики со звуковым извещением – так спящие люди смогу услышать сигнал, успеют вовремя эвакуироваться и вызвать пожарных.
 
Главам муниципальных образований и поселений рекомендовали усилить профилактическую работу: организовать дополнительное посещение многодетных и неблагополучных семей, мест, где обитают лица без определенного места жительства.
 
Праздничные дни ещё продолжаются, поэтому стоит позаботиться и о местах с массовым посещением людей – вывешивать памятки о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.
 
Руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров сказал, главная задача совещания – выработать эффективные меры для изменения критической ситуации и учесть при этом все слои населения: в огне гибнут не только люди с низким социальным статусом, но и вполне благополучные граждане.
 
Ещё одна проблема, которую обсудили собравшиеся – это неготовность пожарных водоёмов. О необходимости приведения их в рабочее состояние главам муниципальных образований напомнил заместитель начальника областного МЧС Александр Бахтин.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика