Вопреки обещаниям, кольцевой водовод в Архангельске запустить вовремя не удалось

Несмотря на завершение первого этапа работ кольцевой водопровод диаметром 800 мм пока не введен в эксплуатацию.
 
Проблемы возникли на этапе пробного запуска водовода. Как пояснил директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов, на пути запущенной в сеть воды возникло какое-то препятствие, поэтому специалистам пришлось в праздничные дни, начиная с 4 января,  шаг за шагом проверять состояние труб, чтобы найти причину неисправности.
 
- Скорее всего, дело в одной из шести задвижек, две из них уже проверены и приведены в  рабочее состояние, еще двумя занимаемся сегодня. После обследования и при необходимости ремонта всех шести задвижек кольцевой водовод будет введен в эксплуатацию, - отметил Эдуард Смелов.     
 
Благодаря реализации важнейшего проекта более 600 домов (472 дома - в центральной части города и 129 дома - в Соломбале) будут обеспечены бесперебойным водоснабжением в случае аварийного отключения магистрального водовода диаметром 1000 мм, обещает городская администрация.
 
Что касается продолжения строительства кольцевого водовода, который должен обеспечить резервное снабжение жителей и других районов города, то в инвестиционной программе «Водоканала» оно запланировано на ближайшие 7 лет.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика