Депутат Эрнест Белокоровин: "Разбираемся, кто должен ставить камеры на железнодорожных переездах"

На рассмотрении комитета областного Собрания по промышленной политике, транспорту, связи и экологии находится проект федерального закона «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
Федеральный закон от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнен нормой, обязывающей владельцев железнодорожных путей оборудовать железнодорожные переезды, работающие в автоматическом режиме, специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.
 
Специальные технические средства должны фиксировать факт нарушения правил проезда железнодорожных переездов. В объективе указанного средства и на фотографии (видеозаписи) должен находиться автомобиль с читаемыми регистрационными знаками и зафиксированными сигналами автоматической переездной сигнализацией. Однако для этого указанное техническое средство должно находиться на определенном расстоянии от автоматической переездной сигнализации, т.е. за пределами границ железнодорожных переездов.
 
– Следовательно, обязанность по оснащению железнодорожных переездов техническими средствами фото- и видеофиксации должна быть отнесена не к владельцам железнодорожных путей, а к владельцам автомобильных дорог, – считает председатель комитета областного Собрания по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин. – По этой причине законопроект направлен на устранение указанных противоречий.
 
Законопроект также предусматривает закрепление обязанности федерального органа исполнительной власти в области транспорта по установлению категории железнодорожных переездов, на подъездах к которым автомобильные дороги должны быть оборудованы работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, а также категории таких автомобильных дорог, сообщает пресс-служба Собрания.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика