Депутат Эрнест Белокоровин: «Набережная, детский садик и дороги – приоритеты Соломбалы на ближайшие годы»

Глава Архангельска Игорь Годзиш вместе со своими заместителями Николаем Евменовым, Виталием Акишиным и Светланой Скомороховой посетил Соломбальский округ.

Рабочую поезду организовывала Соломбальская администрация во главе с новым руководителем Павлом Шевелёвым, приступившим к своим обязанностям всего несколько дней назад.

После посещения окружных объектов в зале Соломбальской библиотеки им. Шергина состоялось расширенное заседание Совета округа, с участием депутатов, соломбальских активистов, руководителей ТОСов, представителей промышленных предприятий округа и компаний.

Окружная администрация отчиталась перед собравшимися о реализованных в нынешнем году проектах и подтвердила планы на ближайшие годы по единороссовской программе развития «Архангельск-2020». Главным и самым значимым проектом была названа реконструкция набережной Седова в Архангельске – действительно, полумиллиардный проект, рассчитанный на четыре года, является на сегодня самым крупным в областном центре.

Также речь шла о благоустройстве дворовых территорий, ремонте дорог, строительстве нового причала на Хабарке, развитии местного самоуправления, восстановлении освещения на соломбальских улицах, реконструкции парка у Соломбалы-Арт, обустройстве автобусных остановок, расширении соломбальских дорог и т.д.

Депутат Эрнест Белокоровин, наверное, самый активный член заседания Совета, предложил сконцентрировать усилия и финансы на самых важных направлениях, а не распылять силы и деньги по множеству незаконченных объектов.

- Безусловно, набережная Седова – самый крупный проект, но его реализация напрямую зависит от стабильного финансирования. Я только что предложил внести поправку в проект областного бюджета на 2018 год, которой предлагается увеличить ассигнования министерству строительства и архитектуры области на продолжение укрепления правого берега реки Северная Двина в Соломбальском округе. 11 миллионов в нынешнем проекте бюджета – это слишком малая сумма, тем более, что она совсем не соответствует апрельскому распоряжению правительства области, где фигурируют другие цифры: в 2018 году – 69,6 миллиона рублей на набережную.

Депутат обратился к главе города с просьбой также подключиться к реализации этой части проекта. Выход – в возобновлении полномасшабной региональной программы развития Архангельска как областного центра, со стабильным ежегодным финансированием важнейших городских проектов.

Впрочем, на совете шла речь, конечно же, и о более прозаических вещах. Например, остановка на улице Маслова в посёлке 14 л/з – о ее необходимости и общественная приемная Белокоровина, и местные жители говорят уже долгое время, но чиновники горадминистрации отделываются отписками. Депутат Белокоровин прямо предложил на заседании совета помочь и выделить деньги из депутатского резервного фонда на ее установку.  Теперь все зависит от расторопности городских властей – сумеют ли они оформить необходимые документы до нового года.

Важная договоренность была достигнута и по масштабному ремонту улицы Маслова – ее бессмысленно закатывать в асфальт без дренажа и ливневой канализации. Эрнест Анатольевич предложил городским властям сделать проект, а он, в свою очередь, возьмет на себя вопрос выделения денег из областного бюджета, как это было, к примеру, с успешной реконструкцией улицы Петрова, отремонтированной недавно на областные средства.

Участники совета не могли обойти стороной и проблему нехватки мест в детских садах. Так, зам. градоначальника сообщила, что в округе 1350 детей ходят в детские садики, но при этом сотни малышей стоят вместе с родителями в очереди на места. Власти запускают пилотный проект по реконструкции 3-х этажей соломбальских детсадов №140, а затем, возможно, и №167, где будут созданы новые группы для дошколят.

Также на совете по предложению депутата Белокоровина нашли общее решение – где разместить новый детский сад на 280 мест.  Большой современный садик может появиться на съезде с Кузнечевского моста, рядом с жилым домом Красной Кузницы, проектные работы могут начаться уже в 2019 году, после того, как будет реализован проект детсада на Майской горке – он сегодня в приоритете.

Эрнест Белокоровин, комментируя итоги совета, отметил:

- У нас получился живой интересный двухчасовой разговор с руководителями города. Отрадно, что они не только поддерживают инициативы соломбальцев, но и готовы прислушиваться к жителям округа, оперативно корректируя планы. Прямо на совете глава Архангелська Игорь Годзиш дал своим замам целый ряд важных поручений.

Тем более новый глава округа, Павел Валерьевич, хорошо нам знаком по работе в областном Собрании и облправительстве, это грамотный и вдумчивый специалист, настроенный на позитивное сотрудничество. Будем работать вместе!

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика