Депутат Белокоровин: "Мы выступаем за конфискацию автомобилей у пьяных водителей"

Архангельское областное Собрание депутатов внесло на рассмотрение в Государственную Думу изменения в статью 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, призванные сократить дорожно-транспортные происшествия.
 
– Президент Российской Федерации Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации в марте 2017 года указал на необходимость последовательного сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах, – комментирует предлагаемые изменения в Уголовный кодекс РФ председатель комитета областного Собрания по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин.
 
– Нашим законопроектом предлагается предусмотреть в Уголовном кодексе положение о конфискации автомобиля или другого механического транспортного средства у владельца в случае совершения преступления на этом транспортном средстве.
 
Речь идет об управлении автомобилем или другим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, о невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и других случаях.
 
В настоящее время при совершении ряда нарушений транспортные средства не конфискуются, поэтому для их владельцев всегда есть соблазн повторного нарушения правил дорожного движения. По мнению архангельских законодателей, принятие проекта федерального закона будет способствовать предупреждению повторного совершения преступлений и, как следствие, сокращению числа дорожно-транспортных происшествий в нашей стране.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика