Депутат Белокоровин: «Самые замечательные люди живут, работают и учатся на Бревеннике!»

Областной парламентарий поздравил со сцены Соломбалы-Арт 54-ю школу на Бревеннике со 120-летием.
 
В субботний день в зале культурного центра Соломбала-Арт было по-настоящему тесно: на празднование 120-летнего юбилея своей школы собрались сотни выпускников, педагогов, ветеранов школы. В разные годы образовательное учреждение на Бревеннике носило разные номера и названия, но суть оставалась одна: дарить детям прочные знания, полезные навыки и воспитывать настоящих граждан своей страны.
 
Школа на острове прошла сложный долгий путь от церковно-приходской школы, открытой в 1898 году, до современного образовательного учреждения. В первый год ее существования здесь обучались 24 ребенка, сегодня в 54-ой каждый день садятся за парты, чтобы получить самое большое богатство – знания, 360 девчонок и мальчишек. А всего за годы своего существования школа выпустила около трех тысяч выпускников, многие из которых стали известными людьми.
 
Школа предоставляет достойные условия для получения образования. Кабинеты, пищеблок оснащены самым современным оборудованием, коллектив высокопрофессиональных учителей дает ребятам такие знания, что они могут конкурировать с выпускниками центральных школ города при поступлении в ВУЗы.
 
Депутат областного Собрания Эрнест Белокоровин тепло поздравил со сцены педколлектив, родителей и учащихся с праздником, отметив, что в школе в свое время учились и архангельские мэры, и министры атомной энергетики, и просто множество хороших людей. И что замечательные люди на Бревеннике – самое ценное, что есть у нас.
 
Эрнест Анатольевич подарил от себя лично школе многофункциональный центр, а также вручил по поручению облсобрания почетные грамоты лучшим педагогам школы, и в первую очередь – ее директору Ирине Сумароковой.
 
К его поздравлениям присоединился коллега по Собрания, депутат Михаил Авалиани, также вручивший цветы и сертификат в подарок школе.
 
Со сцены звучало еще множество поздравлений: от городской администрации, администрации Маймаксанского округа (кстати, глава округа Андрей Хиле сообщил, что школе дарят 200 тыс. руб. из резервного фонда на косметический ремонт), от коллег и выпускников, ветеранов школы. Страницы школьной истории одна за другой сменялись на слайдах проектора и на сцене, а чудесный концерт, который подарили гостям школьники, лишний раз доказал: на Бревеннике – множество талантливых детей и педагогов, и талантливы они во всем!

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика