Депутат Белокоровин: "Места под новые ясли в Поморье предстоит выбрать до 1 марта"

Губернатор Игорь Орлов поручил главам муниципальных образований совместно с министерством образования и науки Архангельской области провести оценку потребностей необходимых мощностей для обеспечения местами в дошкольных учреждениях детей до трёх лет. Напомним, такая задача поставлена Президентом и Правительством Российской Федерации после решения вопроса с очередями в детских садах для детей от трёх до семи лет.
 
На эти цели в 2018-2019 годах в федеральном бюджете будет выделено порядка 50 миллиардов рублей. До 1 марта 2018 года Правительством Российской Федерации должен быть принят документ, который регламентирует порядок выделения средств на реализацию программы в регионах.
 
— Сегодня совместно с минобрнауки необходимо провести оценку ситуации на местах, чтобы понять, где и какие объекты необходимы, – сказал Игорь Орлов.
 
Как сообщил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов, предположительно программа будет реализована за счет строительства и выкупа новых зданий, капитального ремонта и реконструкции действующих детских садов. Но окончательное решение будет принято Правительством Российской Федерации 1 марта 2018 года.
 
Сегодня в Архангельской области ведётся строительство трёх детских садов в общей сложности на 300 мест: в поселке Турдеевск под Архангельском, в поселке Катунино Приморского района и в мезенском поселке Каменка. Кроме того, планируется строительство детского сада на 280 мест в областном центре в микрорайоне Майская горка, напоминает облправительство.
 
Депутат облсобрания Эрнест Белокоровин намерен добиваться, чтобы в этом списке появились и ясли-сад в Соломбале: "Округ наш энергично развивается, молодежи много, рождаемость достаточно высокая, а дошкольных учреждений не прибавляется аж с советских времен.
 
Соломбале давно нужен новый детский сад с яслями - это насущная необходимость, которую просто нельзя уже откладывать. Мы начинаем сбор подписей под обращением к губернатору и главе Архангельска с просьбой веключить Соломбальский округ в перечень территорий, где будет построено новое дошкольное учреждение. Организует этот процесс моя общественная депутатская приемная, и я жду от всех соломбальцев поддержки и участия! Времени у нас немного - до 1 марта, так что только от нас самих зависит - попадем ли мы в фомируемый список территорий под новое строительство.".

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика