Опасная забава: уже 51 ребёнок пострадал в батутных центрах области

На пресс-конференции в прокуратуре Архангельской области журналистам озвучили информацию о результатах проверок в торговых центрах региона.
 
Как заметил заместитель прокурора области Сергей Акулич, в ТЦ была выявлена масса нарушений, часть из которых привела к приостановке их деятельности. В некоторых центрах нарушения были оперативно устранены. 
 
 — Конечно, сегодня нельзя сказать, что в этой сфере идеальный порядок, человеческий фактор серьёзно влияет на пожарную безопасность, — подчеркнул Сергей Акулич.
 
Он пояснил, что в текущем году проверки в торгово-развлекательных центрах будут продолжены вместе с МЧС. Главное, на что обратят внимание проверяющие — это наличие запасных выходов и их нормальное функционирование. 
 
По словам заместителя прокурора Владимира Ананьева, надзорные органы также проверяли батутные центры, которые работали на территориях ТРЦ. 
 
По статистике, с марта 2017 по март 2018 года травмы на батутах получили 49 подростков, в конце года произошло еще 27 случаев травмирования детей и взрослых. У пострадавших — компрессионные переломы позвоночника, переломы ног, ушибы, растяжения. Всего пострадал 51 ребенок и погиб один взрослый. Травмы получены в восьми ТРЦ — в шести центрах Архангельска и в двух центрах Котласа, сообщает Двина Сегодня.
 
Следствие по фактам травмирования возбудило 10 уголовных дел, 8 из них были прекращены в связи с отстутствием состава преступления, поскольку батутное оборудование оказалось исправным, а травмы детьми получены по неосторожности. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика