Срубите елку недорого и законно. Но это - неэкологично

Лесничества Архангельской области начали оформлять с жителями региона договоры купли-продажи на заготовку новогодних елей для семейных праздников. 
 
Напомним, в 2017 году северяне заготовили к празднику свыше 21 тысячи деревьев хвойных пород. В этом году лесничества Поморья ожидает не меньший ажиотаж. 
 
Хвойную красавицу можно заготовить по ставке, начиная от 16 руб. 80 коп. (до одного метра), четырехметровая ель обойдется в 251 руб. 99 коп. Приходить в лесничество для заключения договора лучше сразу с оплаченной квитанцией. Отметим, что 30 и 31 декабря 2018 года – выходные дни, поэтому о заключении договора купли-продажи необходимо позаботиться заранее. Крайний день для заключения договора – 29 декабря, напоминает Минприроды.
 
Ставки платы на новогодние ели и реквизиты для оплаты размещены на интернет-странице министерства природных ресурсов и ЛПК официального сайта правительства Архангельской области. Оплатить квитанцию можно в любом отделении почты или банка.
 
Можно воспользоваться региональным порталом государственных услуг gosuslugi29.ru, что значительно упрощает процедуру.
 
В преддверии новогодних праздников министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области проводит рейды по обеспечению сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций хвойных пород. Государственные лесные инспекторы всех лесничеств региона  начали активное патрулирование лесных массивов. Разработана схема взаимодействия лесных инспекторов и сотрудников правоохранительных органов. Рейды будут проводиться по 31 декабря включительно.
 
«Чёрным лесорубам» грозит административный штраф от 3000 до 5000 рублей за каждую ель или сосну. Помимо этого, нарушителям придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Причем, если ущерб превысит 5000 рублей, наступает уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений по статье 260 УК РФ.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика