Продолжаются гидравлические испытания на обновленном дюкере через Кузнечиху

Работы по модернизации сети водоснабжения жителей Маймаксы и Соломбалы вышли на финишную прямую. В минувшие выходные начались гидравлические испытания одного из трех дюкеров, проходящих по дну речки Кузнечихи и снабжающих водой жителей Соломбалы и Маймаксы.
 
- Давление в трубу подается постепенно, с увеличением нагрузки: в первый день – 10 кг, во второй – 15 кг. Это необходимо для того,  чтобы труба распрямилась и приняла свой заводской размер –500 мм, - сообщил директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов. – Труба уже промыта и как только гидравлика завершится, можно будет вводить дюкер в эксплуатацию.
 
Напомним, старому дюкеру в этом году исполнилось 48 лет, а работы по введению пластиковой трубы водовода в существующую стальную в Архангельске проводят впервые. Для выполнения данной задачи был  привлечен подрядчик, имеющий успешный опыт воплощения в жизнь подобных проектов, сообщает горадминистрация.
 
Подключение санированного – чистого и цельного дюкера – позволит обеспечить хорошее давление в кранах у жителей двух округов северной части Архангельска, повысит надежность водоснабжения.  Полиэтиленовая вставка должна прослужить не менее 50 лет.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика