Завершается переход на цифровое эфирное телевидение в Поморье

Сегодня завершается огромная работа, которая была проведена подразделениями Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) по строительству новой цифровой инфраструктуры в рамках Федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного телевидения в России на 2009–2018 годы».

За эти годы в стране было построено более 5 000 новых объектов цифрового вещания, в том числе 75 на территории Архангельской области и 15 – в Ненецком автономном округе.

Масштаб ФЦП не имеет аналогов не только в истории отечественной медиа-индустрии,  но и в мировых масштабах. Самая главная задача, которую решает эта программа, – устранение цифрового неравенства. На деле это значит, что жители небольших и, как правило, отдалённых населенных пунктов будут иметь возможность смотреть те же 20 телеканалов, что и обитатели столичных городов и областных центров.

Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний.

Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии РТРС: 8-800-220-2002.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика