Завершается устройство анкерной стенки нового причала на о. Хабарка

На о. Хабарка продолжается поэтапное строительство причала: до конца текущего года должны завершиться работы по берегоукреплению и засыпке основания.
 
При производстве работ по заглублению шпунтовой анкерной стенки строители столкнулись со сложностями: погружению препятствовало нахождение в слоях грунта старых бетонных плит и других конструктивных элементов, использовавшихся для берегоукрепления с 30-х годов прошлого века. На данный момент труднопроходимый участок преодолен, более 30 метров анкерной стенки из необходимых 40 погружены.
 
В пятницу подрядчик – ООО «Автодороги» - планирует начать работы по погружению шпунта лицевой стенки. Отставание от графика работ подрядная организация будет наверстывать путем проведения работ в 2-3 смены, то есть в круглосуточном режиме, обещают власти города.
 
- В течение текущего года должны завершиться этапы погружения шпунта и отсыпки песком и щебнем, а твердое покрытие из бетонных плит будет монтироваться в следующем году. Материалы уже подготовлены, бетонные плиты завезены  на строительную площадку - рассказал заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры - начальник управления строительства и капитального ремонта Михаил Краснов.
 
Городские власти держат на контроле каждый этап производства работ, поскольку к 1 мая на Хабарке должен быть готов новый современный причал.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика