Завершаются работы по модернизации дюкера на дне Кузнечихи

Старому дюкеру в этом году исполнилось 48 лет, а работы по введению пластиковой трубы водовода в существующую стальную в Архангельске проводят впервые. Для выполнения данной задачи был  привлечен подрядчик, имеющий успешный опыт воплощения в жизнь подобных проектов.
 
- На период ремонтных работ дюкер отключен и на два оставшихся легла повышенная нагрузка, поэтому давление в Соломбале и Маймаксе несколько понижено. Оно нормализуется, как только обновленный третий дюкер будет подключен вновь. Это произойдет уже на следующей неделе, - пояснил директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов.
 
В настоящее время пластиковая труба диаметром 450 мм уже заведена в существующий дюкер диаметром 500 мм. Сегодня специалисты будут «надувать» пластиковую вставку, чтобы она распрямилась и приняла свой заводской размер – также 500 мм. Далее «Водоканал» приступит к промывке сети и после положенных двух суток, которые должна отстояться система, в трубу подадут воду, сообщает горадминистрация.
 
Подключение санированного – чистого и цельного дюкера – позволит обеспечить хорошее давление в кранах у жителей двух округов северной части Архангельска, повысит надежность водоснабжения.  Полиэтиленовая вставка должна прослужить не менее 50 лет.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика