Здравый смысл победил: полигона в Рикасихе точно не будет.

А новое место на карте теперь предстоит выбрать представительной общественной комиссии с участием представителей власти и оппозиции.
 
В САФУ прошло первое заседание общественной комиссии по выбору места (или мест) размещения межмуниципального объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами. Ее создали по поручению губернатора Игоря Орлова; в комиссию вошел 81 человек: депутаты областного Собрания и местных советов от всех партий, главы муниципалитетов, общественники, экологические активисты, федеральные и региональные чиновники.
 
Первое организационное заседание комиссии 20 февраля длилось чуть более 40 минут, на него собралось свыше 50 человек. Трансляция заседания велась в прямом эфире в Интернете.
 
Председателем комиссии избрали главу Приморского района Валентину Рудкину; ее заместителями стали северодвинский предприниматель Олег Мандрыкин и областной депутат от КПРФ Надежда Виноградова.
 
Член комиссии, глава Северодвинска Игорь Скубенко, подчеркнул в своем кратком комментарии:
 
– Рикасиха ушла из обсуждения. Меня как главу муниципального образования это устраивает. Сегодня мы должны действительно вернуться назад, чтобы в спокойном, конструктивном формате рассмотреть имеющиеся варианты
 
Теперь общественники, специалисты-экологи и эксперты должны предложить иные площадки (или площадку) под полигон ТКО. Будет это один полигон для Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, либо каждый город станет строить свою собственную площадку – решится уже в самое ближайшее время.
 
На каждое из заседаний решено выносить один вопрос, предварительно хорошо его подготовив. Члены комиссии будут собираться дважды в месяц, следующая встреча – 14 марта. На ней предстоит коллегиально решить принципиальный вопрос: строить один межмуниципальный объект по обращению с ТКО или три отдельных объекта в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. У зам. председателя комиссии, активиста движения «Нет свалке в Рикасихе» Олега Мандрыкина уже подготовлен доклад по этой теме. 
 
Глава Приморского района Валентина Рудкина убеждена:
 
– Наша задача – помочь жителям Архангельской области разобраться в ситуации, организовать конструктивный диалог, услышать доводы всех сторон и в итоге предложить правительству решение, которое устроит людей.
 
Что ж, можно смело констатировать, что с уходом Рикасихи из территориальной схемы диалог, особенно с жителями Северодвинска, будет куда более продуктивным и спокойным.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика