Городские власти объясняют, почему буксиры на острова ходят реже

Сложная ледовая обстановка потребовала  от администрации города принятия ряда решений. Сложившуюся ситуацию с необходимостью продления работы буксиров прокомментировал начальник управления транспорта, дорог и мостов Алексей Потолов.
 
- В период осеннего ледостава транспортное обслуживание островных территорий осуществляется посредством работы четырех буксирных линий. В связи с тем, что из-за сложных погодных условий пешеходные переправы не введены в эксплуатацию, возникла потребность продления работы буксиров. 12 января на комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций принято решение о выделении дополнительных средств – порядка 20 миллионов рублей - за счет резервного фонда главы города.
 
Выделенных средств хватит на оплату работы буксиров до 1 февраля с учетом сокращенного графика работы. При формировании нового расписания учтены результаты анализа пассажиропотока с учетом сведений капитанов судов. Расписание оптимизировано таким образом, чтобы главный упор сделать на доставку основного потока жителей на материк на место работы и учебы и обратно, а также на доставку на острова продуктов питания и предметов первой необходимости.
 
В то же время в администрациях округов проведена вся необходимая работа по заключению контрактов на устройство пешеходных переправ. У подрядчиков закуплены необходимые материалы, подготовлено всё, чтобы в самые кратчайшие сроки, как только позволят погодные условия и толщина льда будет достаточной, организовать работу пешеходных переправ, сообщает горадминистрация.  
 
По прогнозам северного управления росгидрометцентра, стабильное льдообразование ожидается 18-19 января, при таких условиях пешеходные переправы на Кего и Хабарку могут быть введены в эксплуатацию 24-25 января.
 
По всем вопросам можно обращаться в управлении транспорта по телефону 606-743. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика