Детским лагерям отдыха дают бюджетные деньги

Стартовал конкурс на предоставление средств из областного бюджета на укрепление материально-технической базы организаций отдыха детей и их оздоровления.
 
В регионе конкурс проводится второй год. В 2018 году на укрепление материально-технической базы 14 загородных стационарных лагерей было направлено 12,3 млн рублей, в 2019 году на эти цели предусмотрено 17,5 млн рублей.
 
Претендовать на средства областного бюджета могут организации отдыха детей и их оздоровления всех форм собственности. Начиная с текущего года список организаций расширен. Финансовую поддержку из областного бюджета могут получить не только стационарные организации, но и лагеря палаточного типа.
 
Также увеличено количество направлений, на которые могут быть направлены средства. Кроме улучшения санитарно-бытовых условий, оснащения медицинских кабинетов и пищеблоков, укрепления антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности, создания безбарьерной среды теперь средства могут направляться также на оборудование мест для купания, на обеспечение условий для активного отдыха и детского спорта. 
 
Решение о выделении средств из областного бюджета на укрепление материально-технической базы будет принято на конкурсной основе членами специально созданной конкурсной комиссии на основании критериев оценки.
 
По словам министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Елены Молчановой, критерии оценки конкретизированы с учетом собственного вклада организаций в развитие детского отдыха, при этом речь идет не только об уровне софинансирования.
 
— Важнейшими критериями являются реализация социального направления по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также применение педагогических программ, имеющих профессиональные рецензии или ставших победителями профессиональных конкурсов. Учитываться будет и уровень наполняемости организации в прошлый год, что говорит о ее востребованности, а также отсутствие в предыдущий оздоровительный сезон предписаний со стороны надзорных органов, – подчеркнула Елена Молчанова.
 
Срок приема документов на конкурс завершается 22 марта, напоминает Минтруда .

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика